新华网 正文
良庆区多举措落实贫困户基本医疗保障
2019-08-27 11:22:34 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:良庆区多举措落实贫困户基本医疗保障

  良庆区已完成50家村卫生室的医保报销系统安装工作,图为贫困户在那陈镇卫生院就诊。记者叶子榕 摄

  “基本医疗保障给我解决大困难了!”近日,在良庆区那陈镇卫生院,贫困户王仕强激动地说。为增强贫困户患者保障能力,持续优化医疗服务管理,让健康扶贫红利更好惠及贫困患者,良庆区那陈镇对729户建档立卡贫困户采取了一系列针对措施,王仕强正是受益者之一。

  今年8月初,王仕强因关节炎来到那陈镇卫生院就诊并住院,期间共花费医疗费用2766元,这对本就贫困的他来说,无疑是雪上加霜。庆幸的是,经医疗报销后,他只需承担100多元的医疗费用,报销比率达95%,大大减轻了他的看病和生活压力。那陈镇卫生院副院长韦桂红介绍,那陈镇卫生院实行先诊疗后付费、一站式结算、控制医药费用等制度,努力为群众提供优质、高效、安全、价廉的医疗服务。

  据悉,为真正落实惠民便民措施,改善贫困人口就医问题,良庆区采取了加强医疗基础卫生建设、强化医疗保障工作、坚持家庭医生签约服务工作制度、开展慢性病卡核查工作、加大低保兜底力度等措施。截至目前,良庆区已为建档立卡贫困人口办理慢性病卡1461张,完成50家村卫生室的医保报销系统安装工作。良庆区现有57个行政村,目前有56个村卫生室,在未配备乡村医生的行政村,由所在地乡镇卫生院安排驻村医生定期巡诊,承担乡村医生工作职责,开展基本医疗和基本公共卫生服务工作。(记者胡明峰 通讯员谢蒙龙 卜英豪 原文编辑:周到)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124925885