新华网 正文
良庆区推进雨污管网改造工作
2019-08-08 17:53:17 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:良庆区推进雨污管网改造工作

  曾经流着黑水的河道慢慢见清,排水口已不见污水排出。近日,记者在良庆区楞良渠67#雨水管网排口处的河道看到,如今排口只有混着泥土的黄色雨水排出,在排口上游不远处,生活污水已被截流进污水专项管道排到五象污水处理厂。

  根据《南宁市水环境综合治理工作指挥部关于实施第二批雨污管网错混接点改造的通知》要求,结合南宁市勘测院提供的管网数据,良庆区住建局于今年4月10日对楞良渠67#排口上游两个住宅小区下达整改通知书,要求于5月15日前完成错混接点的整改。两个小区分别于5月10日、6月20日完成整改并报送销号材料。7月2日,良庆区住建局进行现场核查,几个错混接点均已完成整改,经复核,晴天已无污水溢流至市政雨水管网。

  为推进良庆区内河水环境综合治理工作,巩固黑臭水体治理成效,2018年10月至今,根据南宁市下达的整治任务,良庆区积极开展排口上游错接混接点整改工作。截至目前,良庆区第一批错混接点整改任务共23个,完成整改16个,完成销号6个;第二批错混接点整改任务共410个,目前已完成整改64个。

  下一步,良庆区将以雨污分流为重点,全方位做好岸下治理为标,岸上截污为本,科学排定建成区雨污分流错接混接点攻坚计划,多渠道筹措资金,确保城区20米及以下道路污水管网的建设工作顺利开展,逐步解决老城区雨污合流问题,将沿线混接点列入新建污水管项目中。(记者胡明峰 通讯员卜英豪 谢蒙龙 原文编辑:麻家睦)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124851601