新华网 正文
良庆区培训民办小学教师
2019-07-05 09:30:39 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:良庆区培训民办小学教师

  参训民办小学教师获颁结业证书。(许生 摄)

  7月4日,良庆区民办学校小学教师培训工作总结会在大联小学举行,参训民办小学教师完成所有培训内容后正式结业。会议还对此次培训工作的成绩和经验进行认真总结。

  近年来,良庆区教育事业取得了长足的发展,但民办教师队伍建设相对薄弱。2018年9月,由南宁市关工委牵头,联合广西红十字民族教育助学协会、市老科技工作者协会、市教育科学研究所、良庆区关工委、良庆区教育局开办了民办学校小学教师培训班,组织南宁市名师、精英带来70余节精彩讲座和优质课,为良庆区民办教师提供了交流信息、分享经验、发展专业、展示成果的平台,拓展了教师发展的空间,激励了教师积极主动追求发展。据了解,在市关工委各方筹措下,此次开展的语文、数学、英语等主要科目培训,是当前良庆区急需提升的培训学科。在近一年的培训时间里,共培训教师9000多人次,其中语文2600多人次,数学2500多人次,英语720人次,其他科目3900多人次,为良庆区民办学校打造一支素质优良、甘于奉献的教师队伍奠定了坚实的基础。

  此次培训班让良庆区民办学校教师们收获满满,良庆区民办五象中学校长欧阳晓钟表示,此次培训形式多样,课程设置合理,有通识培训、专业课程培训,还有同课异构,符合民办学校教师的具体情况,让大家在教育教学理念上完成了一次洗礼,在教育知识上得到了一次强劲的“充电”。(记者莫俊 原文编辑:朱晓琳)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124713586