新华网 正文
良庆区:示范区拓宽村民增收渠道
2019-04-26 17:38:46 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:良庆区:示范区拓宽村民增收渠道

  “百香果当年种植,当年就能见效果。示范区实行保底回收的方式,确保农民收入稳定。”4月24日,在南宁市良庆区那陈镇和平村那眼坡,畔生园农业示范区的负责人说。

  该农业示范区坚持党建引领、村社合一、集体参股、村企共建、产业联营,以“龙头企业+新型农业经营主体+村集体+合作户(贫困户)”的产业扶贫模式,规模流转土地1200多亩,累计投资1161.28万元,主要种植“满天星”“小黄金”等新型百香果品种400多亩,并配套建设冷库仓储、无病毒健康苗木繁育基地、电商物流平台、水利灌溉、机耕便道、科普基地(热带水果之窗)等设施,打造新型多元化经营、多层次循环的农业生态系统。

  据了解,该示范区去年种植的百香果大部分通过电商平台销售,售价40元/公斤左右,带动周边16个村集体实现稳定增收35.58万元,595户贫困户获得分红收益。今年,示范区将扩大至2000亩,丰富种植品种和增加禽畜养殖项目,拓展土地流转、订单收购、就业务工、技术服务、提供农资等方式,保障贫困户实现增收。(记者/覃海明 通讯员/卜英豪 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124419529