新华网 正文
良庆区生态农业示范区带富农户
2019-03-29 16:28:43 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:良庆区生态农业示范区带富农户

  “我把土地流转给龙凤谷生态农业示范区,除了土地租金,每个月在示范区务工还有2000多元收入,现在家里有房有车,生活比较惬意。”3月26日,南宁市良庆区南晓镇南焕坡村民李仕燕说。

  据了解,龙凤谷生态农业示范区包括“名贵中草药种植基地”“花卉品鉴园”“水果长廊”“珍稀动物养殖观赏园”等板块。其中,“名贵中草药种植基地”已经种植铁皮石斛、奇楠沉香、金线莲等10多种名贵中草药。同时,该示范区在种植业生产中,采用有机肥满足作物营养需求,养殖业则用有机饲料满足畜禽营养需求,打造生态复合型农业种养基地,并以“基地+合作社+农户”的方式,实现“企业发展,农民致富”。

  截至今年3月,龙凤谷生态农业示范区已实现土地流转3000多亩,周边村民有了土地租金和劳动报酬,年均增收2万多元,带动300多户农户致富。(记者/覃海明 通讯员/韦麟智 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124299130