新华网 正文
良庆区“两个专项”工作见成效
2019-03-12 10:54:31 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:良庆区“两个专项”工作见成效

  2018年以来,良庆区在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作,按照时间节点、工作步骤要求,环环相扣、节节推进,为全城区打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争保驾护航。

  良庆区建立起纪委监委班子蹲点联系督导制度,安排班子成员到各联系镇蹲点,班子成员走访246户农户,抽查300多份扶贫手册等材料,解决问题56个。不断强化宣传造势,充分利用宣传标语、横幅等常规宣传手段,广泛宣传扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶专项斗争工作,积极营造良好的社会氛围。

  良庆区纪委监委还开展接访和带案下访活动,指导各乡镇研究处理在信访案件办理过程中遇到的疑难问题。紧盯扶贫领域项目组织实施、项目资金管理使用、涉黑涉恶及“保护伞”等重点领域,通过大数据比对、实地走访等方式,发现一批有价值的问题线索。

  截至今年2月底,良庆区各级纪检监察机关共发现问题线索35条,其中受理信访举报12条,日常排查线索5条。把信访举报栏及举报箱设置到镇、村一级,把来信来电来访举报方式公布到村坡一级,通过微信公众号“一键举报”和张贴“有奖举报”海报,引导群众依法举报、逐级举报、实名举报。工作人员对群众举报反映的问题主动进村入户调查核实。

  下一步,良庆区将严格对照“两个专项”工作要求,主动承担好职责任务,加大对扶贫项目和资金的监管力度,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,扎实推进“两个专项”工作的开展。(记者 胡明峰 通讯员 何 璇 原文编辑:田艳)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124223771