新华网 正文
良庆区奋力谱写高质量发展新篇章
2019-03-01 17:35:58 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:协调城乡发展 优化产业结构 良庆区奋力谱写高质量发展新篇章

  昨日,2019年良庆区人大、政协两会顺利完成各项议程,画上了圆满的句号。过去一年,良庆区坚持新发展理念,坚定不移推动高质量发展,五象新区核心区基本成型目标顺利实现,实施“一核两区三带”发展战略迈出坚实步伐,城区经济社会保持了持续健康发展的良好态势。

  一年来,良庆区始终坚持城乡区域协调发展,统筹推进城乡建设与生态保护工作,坚决落实中央环保督察“回头看”和国务院大督查反馈意见整改工作,持续开展“蓝天保卫战”专项整治行动,2018年环境空气质量优良率为91.9%,市容市貌焕然一新。“产业富民”“服务惠民”“基础便民”等专项活动顺利实施,宜居宜业水平显著提升。在脱贫攻坚工作方面,良庆区围绕“七个一批”“七大工程”工作要求,顺利通过自治区2018年市县扶贫成效考核实地核查,辖区内355户1111人实现脱贫,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升。大力推进“一核两区三带”发展战略实施,以科技创新为重要抓手,着力调优农业、做强工业、提升服务业,推动产业结构不断优化升级。

  下一步,良庆区将坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,深化市场化改革,扩大高水平开放,持续打好三大攻坚战,切实保障和改善民生,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,加快建设现代化中心城区,在建设壮美广西、共圆复兴梦想的新征程中谱写良庆区高质量发展新篇章。(作者:记者胡明峰 通讯员谢蒙龙 原文编辑:朱晓琳)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124179197