新华网 正文
良庆区部署脱贫攻坚工作 夯实乡村建设成果
2019-02-22 09:55:00 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:良庆区部署脱贫攻坚工作 夯实乡村建设成果

  2月21日,良庆区召开2019年脱贫攻坚决战动员部署会、农村工作会议暨“美丽良庆·幸福乡村”活动动员大会,绘制“美丽良庆·幸福乡村”建设蓝图,确保脱贫攻坚工作取得实效。

  会议总结了良庆区2018年脱贫攻坚工作,对2019年脱贫攻坚工作进行动员部署,要求按照“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,全面落实强首府战略,出色完成2019年脱贫攻坚各项任务。

  接下来,良庆区将坚持农业农村优先发展、高质量发展,把打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略紧密结合起来,扎实做好城区农业农村各项重点工作,坚持以“三带”建设为主抓手,推进农村一二三产融合发展,拓展夯实“美丽良庆”乡村建设成果,持续抓好产业扶贫、村集体经济,加大特殊贫困群体帮扶力度,注重激发贫困群众内生动力,提高贫困群众脱贫致富的本领。

  同时,良庆区各领导干部要提高站位,强化认识,进一步增强打赢打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;突出重点,精准发力,全面推进脱贫攻坚各项工作;强化领导,压实责任,确保脱贫攻坚任务圆满完成。各级各部门将倒排时间和序时进度,严格组织验收,及时通报进展,确保巡视反馈问题一个不落、见底清零,并以问题整改为重大契机,深入开展脱贫攻坚“回头看”,对脱贫攻坚领域存在的问题逐一分析盘点,逐一细化整改措施,做到全覆盖、无盲点。以零容忍的态度抓整改,切实解决好不担当、不作为、乱作为、不聚焦和群众身边的“四风”问题,以实实在在的成效赢得老百姓的理解和支持,为打赢打好脱贫攻坚战打下坚实的基础。(记者胡明峰 通讯员谢蒙龙 原文编辑:)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001124149257