新华网 正文
嘹啰山歌迎宾客 多彩良庆展新姿
2017-10-26 11:10:11 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:嘹啰山歌迎宾客 多彩良庆展新姿

  10月25日,记者从南宁月月旅游节暨良庆区庆祝十九大·2017年民俗文化旅游节新闻发布会上获悉,由良庆区、南宁市文化新闻出版广电局、南宁市旅游发展委员会、南宁市体育局共同主办的南宁月月旅游节暨良庆区庆祝十九大·2017年民俗文化旅游节,将于10月27日晚在广西体育中心北广场开幕。本届民俗文化旅游节将举办六大活动,设四个展区、四个分会场。

  据悉,本届民俗文化旅游节将通过举行开幕式、特色美食节、招商推介会、男子篮球赛、广场舞大赛、足球赛等六大活动,向观众生动呈现该城区传统民俗文化及经济社会各项事业发展的新成就、新面貌。

  本次活动将通过设置书画摄影艺术展区,展示该城区城市风光、城区建设、自然风光、乡村风貌、人文地理等主题内容的“良庆之美”。非物质文化遗产展区,展示该城区5个被列入市级以上非物质文化遗产名录的项目及当地古老而独具特色的历史文化魅力。廉政文化成果展区,展示该城区近年来各级各部门勤政廉洁的政治生态。特色农产品展区,展示该城区各镇、街道的特色农产品及10个贫困村的农业产品。

  另外,本届民俗文化旅游节还在那马镇、大塘镇、南晓镇、那陈镇分别设四个主题鲜明的分会场。分会场针对不同人群,设置主题鲜明、内容丰富的文化、体育、特色美食等活动,让节日气氛向镇、村延伸。(原文编辑:麻家睦  作者:何任朗 谢蒙龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121859302