首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

国家信访局调研组到南宁调研网上信访工作

2017年04月24日 12:04:22 来源: 南宁日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:国家信访局调研组到我市调研网上信访工作

  4月22日,国家信访局国家投诉受理办公室专职副主任金艳丽一行4人到南宁市开展网上信访实地调研活动。调研组认真听取了南宁市网上信访工作的情况汇报,并实地走访调研了市信访局市长公开电话办和良庆区那马镇坛良村坛板坡开展网上信访投诉的情况。

  在市信访局市长电话办,调研组了解了南宁市积极贯彻落实阳光信访、法治信访、责任信访的情况。据了解,南宁市搭建投诉、办理、查询、跟踪、监督、评价等一体化网上信访平台,全面推行开放、透明、便民的“阳光信访”,自觉接受社会和群众监督的做法得到了调研组的肯定。

  当天,调研组还来到坛板坡调研开展网上信访投诉的情况,现场观摩了村干部通过扫描二维码进入网上信访页面直接办理网上信访事项,鼓励村民多通过网上写信的方式把村里的经济发展喜讯反映给总理。

  金艳丽表示,信访网电四位一体是未来信访工作的发展趋势,信访部门要与时俱进,让数据多跑腿、群众少跑路,变群众上访为群众上网,不断降低群众信访成本。(原文编辑:卢彬  作者:记者潘立宇 通讯员范淑强)

010070250010000000000000011100001120863521