首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西住建系统举办劳动和技能竞赛暨现场观摩活动

2017年05月02日 16:44:14 来源: 人民网-广西频道

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:广西住建系统举办劳动和技能竞赛暨现场观摩活动

  4月27日,广西住房城乡建设系统劳动和技能竞赛工作会议暨现场观摩活动在南宁举行。广西住房和城乡建设厅、广西总工会、广西建设工会、南宁市住建系统各委(局)、南宁市总工会等单位领导出席活动。会议分别表彰了2016年广西重点工程建设、棚户区改造建设劳动竞赛优胜单位、优胜班组、优秀建设者,以及广西五一劳动奖状、奖章和工人先锋号的先进单位和个人、“广西最美市政园林工人”。

  在活动中,广西住房城乡建设厅副厅长杨绿峰、广西总工会副巡视员陈元滚、中建交通集团公司党委副书记、工会主席高笑霜、广西建设工会主任王伟华共同为在南宁东西向快速路1标设立的“广西重点工程工会工作站”“中建交通广西分公司南宁东西向快速路1标项目工会”揭牌。

  在会上,中建交通广西分公司启动了以“铸造精品工程,展现先行风采,献礼60大庆”为主题的“先行杯”劳动和技能竞赛。根据竞赛实施方案,该分公司6位项目经理、30名项目员工代表高举右手庄严宣誓,在接下来的240天劳动竞赛里,他们宣誓用自己的热情和干劲“弘扬先行文化,发扬劳模精神,誓夺竞赛第一,交付满意工程”。

  据悉,2016年,中建交通广西分公司凭借专业的管理团队、求真务实的工作作风、优质的现场履约,取得不俗成绩。该公司党委书记、执行董事、工会主席王彰庆荣获“全区重点工程建设劳动和技能竞赛优秀建设者”荣誉称号,南宁市城市东西向快速路1标荣获“全区重点工程建设劳动和技能竞赛优胜单位”,南宁市城市东西向快速路3标湖北省恩施州中飞建筑劳务有限公司灌注混凝土班组荣获“全区重点工程建设劳动和技能竞赛优胜班组”。(作者:郑子湛 原文编辑:蒋平、伍迁)

010070250010000000000000011100001120906133