首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

广西曲艺作品坭兴鼓书《画魂》入选第十二届马街书会展演

2017年01月20日 11:03:11 来源: 广西文联

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:广西曲艺作品坭兴鼓书《画魂》入选第十二届马街书会展演

  广西曲艺作品坭兴鼓书《画魂》入选由中国曲协、河南省文联主办的“第十二届马街书会”优秀曲艺节目展演。2017年2月7日将在河南平顶山市盛大开幕。

  马街书会是中国民间曲艺盛会、历史悠久,起于元代,盛于明、清。会址位于河南省宝丰县城南5公里处,是全国各地说唱艺人的“朝拜圣地”。每年农历正月十三,全国数千名曲艺艺人负鼓携琴汇聚于此,在火神庙旁举行祭拜师祖和收徒拜师仪式。他们以天作幕,以地为台,以曲会友。京韵大鼓、山东琴书、三弦书等40多种曲艺曲种和上千部传统及现代曲目在这里集中展现。(作者:梁红宙  原文编辑:黄晖)

[签发人:谷雨  责任编辑: 谷雨 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120351364