首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

第三届中国杂技艺术节开幕 《百鸟衣》助阵南宁分会场

2016年12月22日 15:51:26 来源: 南国早报

图片新闻

专题集萃

  

  日前,由中国文学艺术界联合会、中国杂技家协会主办的第三届中国杂技艺术节在河南省洛阳市开幕。广西杂技团的优秀杂技剧目《百鸟衣》受邀参加艺术节杂技剧目南宁分会场展演,于12月16日~18日连续三天献出精彩表演。

  中国杂技艺术节是由中国文学艺术界联合会和中国杂技家协会共同主办的常设性重大活动,此前已经成功举办了两届。第一届、第二届中国杂技艺术节分别于2001年、2011年在北京举行。本届杂技艺术节设洛阳市主会场和北京市、上海市、天津市、大连市、哈尔滨市、南宁市、吴桥县7个分会场,主会场活动与分会场活动同时进行。

  第三届中国杂技艺术节汇聚了在全国范围内遴选出的近20个杂技院团的24个精品节目和10台优秀杂技晚会和剧目,其中3台杂技晚会、杂技剧目在主会场展演,7台杂技剧目在分会场展演。由广西文化厅策划指导,广西演艺集团、广西杂技剧团创作演出,历时多年筹备并精心打造的广西首部壮族魔幻杂技剧《百鸟衣》,参与了本届中国杂技艺术节优秀剧目展演,成为南宁分会场的重头戏。

  

[责任编辑: 谷雨 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120168703