首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

中国文联曲艺艺术中心赴百色市田东县开展“文艺扶贫奔小康”志愿服务行动项目调研

2016年12月19日 15:58:46 来源: 广西文联

图片新闻

专题集萃

  

  2016年12月6日至8日,由中国文联曲艺艺术中心志愿服务部主任梁钢,山东省曲协主席、曲艺评论家、作家孙立生,北京市曲协副主席、曲艺作家崔琦等领导、专家组成的志愿服务小分队一行9人到百色市田东县就开展“文艺扶贫奔小康”志愿服务行动项目进行调研。

  调研小分队先后深入林逢镇壮族唐皇传承基地和林逢中心小学、祥周镇布兵文化大院、平马镇四平村等地考察调研,还深入平马镇合恒村那恒屯革命史馆、红军广场和右江工农民主政府旧址参观,并乘红军船前往二牙码头,倾听百谷红军村合唱团演唱红军歌谣。每到一地,专家们都认真听取田东县地方特色民间曲艺介绍,寻根溯源摸清发展脉络,对田东县民间曲艺文化给予高度评价。

  在调研座谈会上,孙立生指出,田东县曲艺文化发展能认识到自身独特之处,具有文化自觉。希望在保留自己地域特色的“围墙”之内打开面向时代的窗户,与时俱进,不断创新。针对田东县今后的曲艺工作,孙立生建议要树立起自身独特的价值观、人才观和审美观,立足于培养唯我独有的曲艺文化,培养均衡协调的曲艺人才,培养乡情乡音的曲艺特色,坚持艺术为人民服务的使命,努力打造一批田东文化精品,力求让民间曲艺说好田东故事,让文化经典成为留在人民心灵里的美好记忆。

  百色市文联主席黄小卡,田东县委常委、宣传部部长、副县长黄萍,县人大常委会副主任王征军,县政协副主席叶国云等陪同调研。(梁红宙)

  

[责任编辑: 谷雨 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120145404