首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

首届桂湘黔三省区侗族歌师三江巡演圆满结束

2016年12月14日 16:16:46 来源: 广西文联

图片新闻

专题集萃

  

  桂湘黔三省区侗族歌师三江巡演

  广西三江县歌师演唱

  贵州黎平县歌师演唱

  湖南通道县歌师演唱

  2016年12月9日,首届桂湘黔三省区侗族歌师三江巡演圆满结束。此次首届桂湘黔三省区侗族歌师三江巡演于当天晚上7点中国传统村落高友村隆重开幕,由三江县文联主办,县民间文艺协会、县舞蹈协会、县图书馆和鼓楼文化有限公司协办。共有来自广西、湖南、贵州三省的著名歌师21名闪亮登场,侗族艺术家的芦笙歌、琵琶歌、牛腿琴歌和侗笛歌嘹亮动听,收到群众的好评。

  参加这次活动的有柳州市文联副主席蓝建军以及县文联的领导、作家和艺术家等。

  此次活动主题是精准扶贫,勤劳致富,文艺惠民。活动目的是通过桂湘黔三省区侗族歌师三江巡演,大力宣传精准扶贫、劳动致富的惠民政策,展现侗乡人民勤劳、智慧、富裕、和谐、快乐的丰硕成果,讴歌侗乡大众创业、万众创新的先进典型以及文艺村和文艺户的时代风采。(杨顺丰)  

[责任编辑: 谷雨 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120117796