首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西文联摄影志愿小分队赴昭平开展“文艺扶贫”工作

2016年11月22日 11:45:48 来源: 广西文联

图片新闻

专题集萃

  

  启动仪式现场

  广西文联副主席、广西摄影家协会主席、广西文艺志愿者协会副主席施兴良在启动仪式上讲话

  贺州市文联党组书记、主席汤松波在座谈会上讲话

  昭平县委常委、宣传部部长、副县长李孺在启动仪式上致辞

  11月19日至21日,广西文联组织摄影文艺志愿者赴广西昭平县开展文艺扶贫工作。19日上午,简短的“文艺扶贫奔小康”志愿服务行动工作启动仪式后,志愿者在昭平县举办了摄影讲座、摄影展、采风调研及座谈会等。

  应广西文联的邀请,中国文联文艺志愿服务中心委派中国摄影著作权协会理事、北京摄影家协会副主席刘英毅和中国摄影家协会艺术摄影委员会委员、中国摄影著作权协会常务理事、中国摄影家协会北京摄影函授学院教授梁达明等两名中国摄影最高奖——金像奖获得者参加活动并为昭平县100多名摄影爱好者授课。广西文联副主席、广西摄影家协会主席、广西文艺志愿者协会副主席施兴良、贺州市文联党组书记、主席汤松波、昭平县县委常委、宣传部部长、副县长李孺、县文联和有关部门领导等出席了启动仪式。应昭平县文联的邀请,广西摄影家协会派出庞凌宇、宋家钢、袁地、陈兴福等和刘英毅、梁达明一起组成摄影文艺志愿小分队服务昭平县的文艺扶贫启动工作。

  刘英毅老师在授课

  梁达明老师在授课

  摄影培训班现场

  专家及学员参观摄影展

  20日下午,在昭平县人民政府六楼会议室召开的“文艺扶贫奔小康”志愿服务行动座谈会上,李孺部长、汤松波书记分别做了讲话,广西文联组联部副主任、广西文艺志愿者协会秘书长秦启春同志传达了《中国文联关于开展“文艺扶贫奔小康”志愿服务行动的通知》(文联发〔2016〕127号)文件精神。参加座谈会的摄影家以及昭平县政府办、县文联、县委宣传部、县文广体局、县旅游发局等单位负责同志各抒己见,为昭平县文艺扶贫献计献策,对进一步推进昭平县“文艺扶贫奔小康”志愿服务行动工作提出了许多建设性的意见和建议。

  活动期间,部分与会代表参加了采风调研活动,调研结束后,摄影家文艺志愿者每人将赠送两幅摄影作品给当地人民政府作为宣传推介“长生福地、美丽昭平”资料使用。

  “文艺扶贫奔小康”是中国文联在今年提出并启动的志愿服务行动工作,主要是围绕精神鼓舞、文化发展、产业促进、资源整合等四个层面开展,采取多种文艺志愿服务形式实施。2016年11月3日,中国文联文艺志愿服务中心主任廖恳,在中国文联文艺之家召开的“文艺扶贫奔小康”志愿服务行动工作座谈会上指出,做好这项工作,重点要和各级文联、文艺家协会共同推进,广泛开展,要靠广大文艺家、文艺工作者的积极参与。其中,中国文联重点做好顶层设计和统筹协调工作,省级文联做好本地区统筹部署工作,市、县文联做好落实工作。广西昭平县成为中国文联第一批“文艺扶贫奔小康”志愿服务行动工作的27个示范县之一,肩负着文艺扶贫工作深入开展、要积累经验在全国宣传推广的使命。为做好这工作,在中国文联和昭平县人民政府的大力支持下,广西文联、贺州市文联和昭平县文联上下联动,团结协作,共同组织开展了这次活动。此次活动,是广西文联以及市、县文联认真贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,贯彻落实中央和自治区“脱贫攻坚”战略部署的重要举措,对广西昭平“文艺扶贫奔小康”示范县的文艺扶贫工作起到推动作用。(组联部)

  

[责任编辑: 谷雨 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001119971454