首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

中国杂协召开第七届理事会第二次会议

2016年09月12日 16:16:32 来源: 广西文联

图片新闻

专题集萃

  

  82993,中国杂技家协会第七届理事会第二次会议在北京召开。本届理事会主要内容是由分党组书记、驻会副主席王仁刚同志总结中国杂协第七次全国代表大会以来的主要工作;部署下一阶段重点工作任务。同时,举办学习贯彻文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班,学员来自中国杂协、各省市(区)杂协等单位,人数近二百人。广西杂协主席陈家明、秘书长谭纯武参加了本次会议和学习。

  中国文联党组书记、副主席赵实出席研讨班开班仪式,并作题为《学习贯彻文艺工作座谈会重要讲话精神,努力担当繁荣发展社会主义文艺新使命》的专题报告。中国文联党组成员、书记处书记郭运德和中国文联副主席、中国杂协主席边发吉为学员们进行学习辅导。几位领导的授课,全面阐述具有悠久历史的中国杂技艺术,是传统文化中一颗璀璨的明珠,是活态的文化遗产,要将其传统表演技艺、表演形式传承好。要通过学习文艺工作座谈会重要讲话精神,坚持内容为王、创意制胜,在尊重杂技艺术创作规律的基础上,提倡个性化创作和探索精神。达到在探索中突破,在创新中超越,着力提升杂技的艺术品质。同时中国杂协将切实加强协会自身建设,团结和领导各省市(区)杂技家协会,保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性。研究把握协会工作的特点和规律,积极探索工作新方式,建立管理新机制,推进协会各项活动的发展。

  研讨班上,北京、广西、河南杂协家协会驻会负责人和重庆、黑龙江、浙江杂技团的领导作了发言,介绍了各自单位的工作经验。(广西杂协)

 

会议现场

 

广西杂技家协会秘书长谭纯武做经验介绍

[责任编辑: 向丁玲 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001119983656