首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

广西开展餐饮单位后厨大检查

2017年01月19日 15:21:19 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:我区开展餐饮单位后厨大检查

  为规范广西餐饮服务单位后厨管理,及时排查风险隐患,保障春节食品安全,自治区食药监局决定从即日起至2月,在全区范围内开展为期一个月的餐饮服务单位后厨大检查大整治行动。

  检查以节假日、双休日、庙会、游园等就餐人数多的餐馆、旅游定点接待单位、年夜饭供应饭店及餐饮连锁企业为重点,对其后厨原料采购使用、加工制作过程和餐饮具清洗消毒等环节开展全面检查。

  与此同时,要求各地在后厨大检查中推广应用电子化监管系统,对检查发现的问题责令限期整改,存在违法经营行为的,要依法予以严处。此外,要求各地加强餐饮服务单位管理人员及从业人员培训,组织集中收看国家食药监总局制作的《餐饮服务食品安全操作规范教学片》。为确保整治行动取得实效,还将进行严格督查。

  针对本次检查整治中发现的违法违规案件,食药监部门将通过媒体进行曝光,同时鼓励并支持公众投诉举报后厨食品安全问题,全区统一投诉举报电话为12331。(奚振海 梁芹)

[签发人:谷雨  责任编辑: 徐媛媛 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120344686