首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

河池市食药监局召开城区食品安全专项整治汇报会

2016年11月30日 18:24:51 来源: 广西食药监局

图片新闻

专题集萃

  

  11月14日上午,河池市食药监局局长胡美英在局四楼会议室主持召开城区食品安全专项整治第四阶段工作汇报会。会议听取了各整治小组工作进展情况及存在的问题,并提出了下一阶段工作计划。

  会上,胡美英指出,整治工作以来,各工作小组都能够按照工作要求,克服困难,狠抓落实,基本摸清了城区食品生产经营企业分布情况,整改提升了一批食品生产经营企业,特别是小作坊整治工作进展较快,较好地规范了城区的食品生产经营行为,专项整治工作取得了很好的收效。但是,也存在一些问题,如一些生产经营者责任意识不高,多次要求整改的问题没有得到有效的解决;部分食品生产经营单位受场地和经费原因,整改难度较大等。这些问题,下一步工作中需要加大力度进行整治。

  就下一阶段工作,胡美英强调:一是咬定目标不放松。要进一步加强力量,坚定工作任务、工作标准不变,积极到整治第一线,确保本次整治富有成效。二是严格标准抓规范。各整治工作组要严格要求,高标准地按照方案督促食品生产经营单位做好规范提升工作,切实做到符合的才能发放许可证从事食品生产经营活动。三是强化宣传营造氛围。要积极开展各类宣传活动,努力营造食品安全“人人参与、人人支持”的良好氛围,促使经营者主动落实主体责任。四是密切配合形成合力。此次整治工作涉及对象众多,压力大,各工作组要拧成一股绳,相互配合,相互支持,相互帮助,切实把整治工作抓起来,出成效。自整治工作开展以来,已有12家小作坊取得备案,18家食品生产企业基本完成生产车间整改工作,已为300家食品生产经营企业发放许可证。河池市局、金城江区局班子成员以及相关科室人员参加会议。(卢炳镝)

[责任编辑: 徐媛媛 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120024194