首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

宁明县食品药品安全知识进万家

2016年11月30日 18:24:41 来源: 广西食药监局

图片新闻

专题集萃

  

  近日,为普及食品药品安全知识,宁明县食品药品监督管理局工作人员带着群众最关心的食品药品安全问题,借助农村广场舞汇演的契机,到寨安乡渠围村开展食品药品安全进万家宣传活动。活动现场食药监管局工作人员用当地壮语表演了小品《假药真害人》,以通熟易懂的语言把生活当中常见的食药骗局,形象生动的给广大群众进行了演绎。

  活动现场还开展有奖知识问答、设立咨询台、发放宣传资料等,针对食品安全有关法律法规知识、食品安全科普知识、咨询和举报基本方法、辨别假冒伪劣食品和食品中有毒有害物质等基本知识开展宣传教育。就大家提出的相关问题,工作人员现场耐心解答,受到广大群众的好评。

  本次活动共发放食品安全宣传资料1000余份,接待咨询群众100余人次。群众纷纷表示,希望经常开展类似的宣传活动,帮助大家提高对食品安全的自我防范能力。

  通过此次宣传,普及群众食品药品安全法律意识和科学知识,提高消费者识别假冒伪劣食品药品能力,增强食品药品安全维权意识,营造人人关心食品药品安全、共同构建食品药品安全的社会氛围。(宁明县食品药品监督管理局 梁艳兰 8622829)

[责任编辑: 徐媛媛 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120024156