首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

河池市召开食品安全风险会商联席会

2016年11月30日 18:33:44 来源: 广西食药监局

图片新闻

专题集萃

  

  11月22日上午,河池市食品安全办组织召开全市2016年食品安全风险会商联席会议。河池市农业局、水产畜牧局、质监局、卫计委、食药监管局、河池食品药品检验所等食安委成员单位分管领导及业务科室负责人参加会议。

  会议首先听取了各相关成员单位分管领导通报本部门今年以来食品安全监管中发现的突出问题以及1—10月份食品、农产品、水产畜牧产品、食品相关产品的监督抽检和风险监测等情况,并就当前食品安全形势和风险因素进行了交流和讨论,研究确定下一步防控对策和措施。会议认为,今年以来各成员单位认真履行食品安全监管工作职责,加强风险管理,认真开展隐患排查工作,食品安全形势不断好转。

  会议强调,食品安全没有“零风险”,只有“零容忍”。各相关成员单位一定要增强风险防范意识和责任意识,坚持问题导向,抓住监管工作中的风险点,不断提升风险管控和治理效能,防止食品安全问题的发生。

  会议要求,市食安委各成员单位要牢牢守住不发生食品安全事故这个底线,重点强化食品安全源头管控和过程控制,建立健全食品风险预警机制,定期组织开展食品安全风险隐患排查和分析研判,强化处置措施,全力为广大人民群众饮食安全守好门、把好关,不断开创食品安全工作新局面。(卢炳镝)

[责任编辑: 徐媛媛 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120024047