首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

桂林阳朔县食安办组织开展食品安全隐患大排查

2016年11月30日 16:07:24 来源: 广西食药监局

图片新闻

专题集萃

  

 

  近日,根据桂林市食品安全工作会议要求,阳朔县及时召开了食品安全隐患排查工作会议进行部署和安排。县食品安全办组织县食品药品监管、教育、旅游等部门对全县中小学食堂、旅游团餐接待企业进行了重点排查。检查发现部分团餐接待企业从业人员健康证不全、食品采购查验记录和索证索票不全、厨房卫生较差、食品储存生熟混放。检查还发现部分学校食堂索证索票不全、食品原料贮存不符合要求、食品安全管理制度不健全、食品留样记录不完备。对检查中发现的食品安全隐患,执法人员均下达了责令改正通知书,要求责任单位现场或限期完成整改,同时安排专人进行跟踪复查。

  此次联合检查累计出动执法人员136人次,检查旅游团餐接待企业、学校食堂214家次,排查出食品安全隐16处,下达责令改正通知书16份。通过排查,进一步提升了阳朔县旅游团餐接待企业和学校食堂食品安全保障能力。接下来,阳朔县食品药品监管局将把食品安全隐患排查和整改情况纳入到食品生产经营单位“一户一档”监管中,进一步完善监管的长效机制,切实消除食品安全风险隐患,保障广大人民群众及中外游客饮食安全。图为执法人员检查学校食堂食品存储情况。(王川、伍章健)

[责任编辑: 徐媛媛 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120023982