首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

韦波到贵港市调研食品药品安全工作

2016年11月28日 18:19:55 来源: 广西食药监局

图片新闻

专题集萃

  

 

  11月7日至8日,自治区食品安全办主任、食品药品监管局党组书记、局长韦波率领调研组到贵港市开展食品药品安全工作调研。自治区水产畜牧兽医局副局长王强、自治区食品药品监管局食品安全总监姚春参加了调研活动。

  韦波局长一行在贵港市食品药品监管局召开了座谈会,听取贵港市食品药品监管工作汇报,重点了解近年来贵港市、县(区)两级食品药品监管“四有两责”落实情况,以及食品药品监管工作中存在的主要问题和亟待解决的难题。并先后来到贵港市局应急实验室及理化实验室、港南区生态养殖示范点、冠峰制药有限公司、覃塘镇食品药品监管所,实地考察实验室建设情况,基层监管所队伍建设和食品药品监管工作开展情况,以及食品药品生产经营企业质量管理和产业发展情况。

  韦波局长充分肯定了贵港市近年来食品药品监管工作成效,并针对贵港市食品药品监管工作实际,就如何进一步做好当前和今后一个时期食品药品监管工作提出了三点要求:一是要进一步发挥食品安全办的抓手作用。按照党中央提出的食品安全党政同责要求,各级食品安全办要协调落实、完善地方政府负总责的责任机制,积极争取当地党委政府的支持和相关部门的配合,调动企业、消费者和社会各方面参与食品药品安全治理的积极性,努力形成社会共治局面。二是要进一步完善食品药品安全责任体系。要严格落实食品药品生产经营使用单位的主体责任,实施全过程全覆盖监管,着力防范食品药品安全系统性、区域性风险,稳步提升食品药品安全保障水平。三是要进一步提高食品药品检验检测能力。要根据实际制定食品药品检验检测体系建设发展规划,明确检验机构的建设标准和建设目标。同时要坚持“人才兴检”战略,培养检验检测技术领军人才和高素质能手,带动检验机构人员队伍整体素质提高。

  调研期间,韦波局长与贵港市党委政府主要领导进行了座谈交流,双方交换了食品药品安全工作意见。

[责任编辑: 徐媛媛 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120001399