新华网 正文
八步区多举措做好地质灾害防治工作
2018-04-27 15:47:19 来源: 八步区国土资源局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在汛期来临之前,贺州市八步区国土资源局积极采取措施,全力做好汛前地质灾害防治工作。

  完善群测群防体系。该局定期向地质灾害隐患点周边的群众发放防灾避险明白卡,宣传应急避险的预警信号、撤离路线、安置地点,完善群测群防体系建设。目前,该局坚持实时对辖区内登记在册的地质灾害易发区、隐患点的监测责任人、监测人进行核实更新。

  全面排查隐患点。对16个乡镇(街道)、旅游景区及重要地质灾害隐患点进行拉网式排查,联合相关单位、乡镇政府密切关注天气变化,强化监测预警工作,重点防范强降雨天气引发危岩、崩塌、滑坡等地质灾害,做好各项应急准备,确保一旦发生灾情险情,能在第一时间赶赴现场处置救灾。

  开展实战应急演练。该局将于5月上旬在贺州市文博双语实验学校开展山体滑坡地质灾害实战应急演练,提高地质灾害易发区群众的地质灾害防范意识和应急避险能力。演练结束后将召开校园地质灾害防治知识培训班,进一步提高群众的地质灾害防灾避灾能力。(陆蕾)

  

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122751099