新华网 正文
中国—东盟多个区域性地质调查结果将发布
2017-08-23 10:54:26 来源: 广西国土厅
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  818日,2017中国-东盟矿业合作论坛暨推介展示会召开第二次新闻通气会,矿业论坛秘书处秘书长、广西国土资源厅党组成员、副厅长陆景宇在会上介绍,本届论坛的参会规格和规模均创近年来新高,届时将同步举办中国-东盟泛珠三角地区地质环境调查暨北部湾城市群地质调查成果报告会,交流地质调查经验。

  2017中国-东盟矿业合作论坛暨推介展示会将于823日至26日在广西南宁市举办,此次论坛在原有11项活动的基础上,增加举办中国-东盟泛珠三角地区地质环境调查暨北部湾城市群地质调查成果报告会。该会议由中国地质调查局水文地质环境地质部和广西国土资源厅主办,中国地质调查局武汉地调中心承办,旨在交流泛珠三角地区地质调查工作经验,总结2017年度工作进展,发布北部湾城市群(广西区)地质调查成果。

  “中国-东盟泛珠三角地区地质环境调查暨北部湾城市群地质调查成果报告会的召开,将是地质调查支撑‘一带一路’倡议的历史见证,也是地质调查服务国土资源中心工作的又一个新起点。”陆景宇表示。

  新闻发布会同时透露,本届矿业论坛除例行举办中国—东盟矿业人才交流培训班外,还将同期举办2017年发展中国家地质调查信息化技术培训班,来自老挝、菲律宾、泰国、巴拿马、苏丹等16个国家的56名学员将参加培训。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121528478