新华网 正文
国土资源部调研组到灵川县调研生态环境治理工作
2017-08-03 11:21:22 来源: 新华社客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月28日,国土资源部副部长凌月明率调研组到灵川县就矿山地质环境恢复治理工作情况进行调研。

  当天,调研组一行先后来到灵川县大圩镇真实、安泰、鲤鱼山等采石场,听取了桂林漓江风景名胜区灵川大圩段生态环境整治项目建设情况汇报,实地查看采石场地质环境恢复治理情况,并询问了矿山恢复治理工作开展中存在的困难和取得的实效。

  据了解,大圩镇采石场生态复绿工程由大圩镇鲤鱼山采石场、安泰采石场、真实采石场、铁山区采石场、磨盘山盗采点5个区域组成,总复绿面积达1286亩。对于地势较平坦的开采底部平台,经对场地平整并覆土后,采用撒播草籽进行复绿,对于坡度陡峭的采石场边坡,经过边坡修整后,采用客土喷播进行复绿,以提升项目区植被,改善项目区生态环境。

  凌月明对灵川县大圩镇的采石场环境恢复治理工作模式给予充分肯定。对于采石场复绿工作,凌月明希望要坚持可持续性发展,盘活体制机制,要研究引入社会资金对这些采石场进行综合开发利用。对于今后新的采石场的开发,要严把关,划定区域,规模化经营。(黄艳萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121424934