新华网 正文
南宁市国土资源局召开电视问政曝光问题整改动员部署会
2017-06-02 16:00:03 来源: 广西国土资源宣传中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  522日,南宁市国土资源局党组召开电视问政曝光问题整改动员部署会,对521日晚南宁电视台“向人民承诺—电视问政”栏目曝光的部分工作人员违反工作纪律等作风不严的突出问题进行部署整改。

  会议传达了《中共南宁市国土资源局党组关于“电视问政”栏目曝光问题整改方案》。会议指出,“电视问政”曝光的问题,南宁市国土资源局在全面从严治党形势下,加强机关作风建设仍然存在问题和不足。目前,部分干部职工存在的作风纪律不严、服务意识不强、服务能力滞后等作风建设突出问题与当前形势要求仍然存在相当差距。要通过提高服务意识、干部素质,增强服务本领、服务水平,建立完善责任追究制度,严格实行责任追究,科学客观实施绩效考评等方面,切实转变机关作风,加强机关行政效能建设。

  会议要求,局党组、领导班子、各科室(部门)负责人要发挥好带头作用,履行好“一岗双责”。全体干部职工要从思想根源上补齐缺位、纠正偏差,通过认清问题、查摆原因、采取措施、解决问题等一系列步骤填补制度落实、监督管理、作风建设上存在的漏洞。要突出“严”字当头,始终保持正风肃纪高压态势。要坚持细处入手,注重从长计议,深入推动作风建设常态化、长效化。

  会议指出,下一步,要明确纪律规范要求,明确监督机制理念,列出上班时间手机使用负面清单及禁止事项。同时,开展为期三个月不少于30次的内部暗访检查,将检查结果与年度绩效考核紧密结合,严格抓好存在问题整改落实,严肃查纠“四风”问题。

  该局党组成员、局领导班子成员、正副调研员,局机关及二层事业单位全体干部职工,各分局班子成员参加会议。(陈宗仁 农珊)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121064234