新华网 正文
中国工程院院士卢耀如纵论《广西创新发展与地质环境》
2017-06-01 16:26:27 来源: 广西国土资源宣传中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  自治区国土资源厅、科技厅举办专题讲座

  中国工程院院士卢耀如纵论《广西创新发展与地质环境》

  525日下午,自治区国土资源厅、科技厅联合举办专题讲座,邀请中国工程院院士、自治区主席顾问卢耀如给自治区国土资源厅领导、机关干部、直属单位处级干部作专题报告。自治区国土资源厅副厅长、党组成员郑杰忠主持讲座。

  卢耀如是国际著名岩溶及水文地质、工程地质、环境地质学家,长期从事地质环境领域的科研工作,曾任中国地质科学院水文地质环境地质研究所研究员、同济大学教授、贵州师范大学名誉校长等职,1997年当选为中国工程院院士。

  围绕广西创新发展与地质环境课题,卢耀如分析了广西在国家发展战略中的地位,阐述了创新发展与地质环境的密切联系,让与会的领导干部深受教育和启发。

  郑杰忠在主持讲座时指出,卢耀如院士的专题辅导内涵丰富、分析透彻,既有多年地质工作经验总结,又有到基层调研后的理性思考;既有理论上的创新,也有实践中代表当今地质环境发展方向的重大科研成果。通过聆听这次讲座,与会领导干部对如何进一步抓好地质环境工作,保护好生态环境,建设山清水秀的美丽广西有了更清醒地认识。(黄尚宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121064231