首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

自治区国土资源厅举办丰富多彩活动庆祝“三八”妇女节

2017年03月10日 17:36:07 来源: 广西国土厅

图片新闻

专题集萃

  

  38日,自治区国土资源厅通过召开座谈会、开设巾帼讲堂——“遇见最美的自己等丰富多彩的活动,营造浓厚喜庆节日氛围,热烈庆祝三八妇女节。

  当天上午,自治区国土资源厅厅长、党组书记陈建军代表厅党组向全区国土资源系统妇女同志写信致以节日的祝贺和亲切的问候。他对全区国土资源系统的妇女干部职工近年来在国土资源事业中的努力付出表示感谢。

  陈建军指出,厅党组高度重视全区国土资源系统妇女工作,将加大关心支持力度,帮助解决工作中遇到的困难和问题,为开创工作新局面提供有力支持。同时希望全区国土资源系统妇女同志要听党话,永远跟党走;要讲奉献,展巾帼风采;要有情怀,做在国土资源事业里绽放的幸福之花、魅力之花、荣誉之花。

  陈建军的讲话在广西国土厅妇女之家微信公众号发表后,在系统内引起了很大的反响。大家一致认为,陈建军的讲话充满了正能量,激发了大家情系国土,使命在肩的责任感。妇女同志们表示,今后要以更饱满的热情积极投身到国土资源事业中去,与大家一起撸起袖子加油干

  随后,自治区国土资源厅妇委会组织了巾帼讲堂系列——“遇见最美的自己女性魅力培训及色彩搭配实训讲座,邀请了高级形象礼仪导师、色彩搭配师陈丽云老师前来授课。陈老师从人体色分析、色彩识别方法、色彩和风格的寻找等方面进行了详细的讲解,教大家找到适合自己色彩的服装搭配。在授课的过程中,陈老师以生动活泼、喜闻乐见的方式,鼓励大家踊跃充当模特,台上台下互动热烈。通过讲座,妇女同志们了解了如何通过穿搭提高自身气质和美感的诀窍,有益于今后以更美好的外在和心态投入到工作和生活中去。

  当天下午,自治区国土资源厅妇委会还组织妇女同志们前往青秀山公园开展健步走活动,并举行晒晒我们的节日随手拍活动。这一系列活动既提高了大家的健身意识,同时增进了友谊,愉悦了心情,促使大家用良好的身体素质、饱满的精神状态去投身国土资源管理的各项工作中去,为广西国土资源事业持续健康发展,为服务保障全区经济社会发展大局,为营造三大生态、实现两个建成、谱写建党百年广西发展新篇章贡献力量。(原文编辑:满兴贤 作者:周燕芳)

010070250010000000000000011100001120603292