首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西田阳投入50多万元治理2处危岩

2016年01月08日 14:58:12 来源: 广西国土厅

图片新闻

专题集萃

  

  广西壮族自治区田阳县注重危岩地质灾害隐患点治理,投入52.9万元对那满镇露美新村、五村镇五村村下更桑屯两处危岩隐患点进行了静态爆破排除。2015年12月29日,两个危岩治理项目通过了田阳县人民政府组织相关部门开展的竣工验收。

  位于右江河谷中游的田阳县属典型的大石山区,属于地质灾害多发易发区,尤其是危岩隐患点给当地老百姓带了极大安全隐患。那满镇露美新村危岩隐患点属于中型地质灾害,危岩体规模达2720立方米,40户、198人生命和约200万元财产受到威胁;五村镇五村村下更桑屯危岩崩塌点也属中型地质灾害,危岩体规模70立方米,有36户145人和约50万元财产受到威胁。为排除危岩崩塌隐患,2015年,田阳县国土资源局争取到2个地质灾害治理项目,投入52.9万元对两处危岩点进行了施工治理,通过静态爆破排除危岩、修建挡土墙、锚杆格构梁等方法,共清除危岩917.7立方,帮助受威胁的76户343名群众扫清了安全威胁和心理阴霾。

  由国土、财政、住建、安监、发改、乡镇政府、村屯群众代表等组成的验收组,通过查看治理工程现场、查阅资料等方式,认真审阅了竣工报告,并与原设计方案进行了详细比对。验收组一致认为,2个地质灾害应急治理项目设计合理,工程质量合格,达到了预期治理效果,同意通过验收。(陆 照 黄尚宁)

010070250010000000000000011100001117714534