首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

覃塘区工商分局开展红盾护农保春耕农资打假专项行动

图片新闻

专题集萃

  

  春耕将始,为让即将要春耕的农民群众用上放心农药”“放心肥,贵港市覃塘区工商分局从多方面开展红盾护农保春耕农资打假专项行动。

  对假冒品牌、虚假宣传行为的检查。坚决整治利用境外虚假登记的企业名称并以委托加工、授权使用、监制等名义加工生产仿冒国外知名品牌的产品的违法行为; 坚决查处标识不规范、假冒他人厂名、厂址、虚假宣传及商标侵权等违法行为。执法人员对产品标识、厂名、厂址、外包装等进行仔细甄别,现场检查发现有1户经营户涉及虚假宣化肥行为,现已立案查处。

  督促落实进销货查验制度。为进一步净化农资销售市场、规范经营行为,覃塘区工商分局在执法过程中督促农资经营者必须严格执行进货查验和索证索票制度。对材料进货票据、农资销售台账、产品及其原材料质量检验报告进行检查。同时,对供货商经营资格,索要并保存检验报告进行了查验,确保供货者主体资格合法、购入商品来源正规可靠、质检报告真实有效。

  开展农资商品质量抽查检验。按照《流通领域商品质量抽查检验办法》等要求,在执法过程中对部分农资商品质量进行抽查检验,坚决按照制度进行、规范流程、程序合法,严防不合格农资商品流入市场。

  加强宣传法律知识。在开展检查的过程中,该分局在检查过程中,执法人员进一步加强对法律法规的宣传和行政指导,督促经营者守法经营,逐步规范农资生产经营行为,并向经营户介绍了如何识别假冒伪劣化肥等,从源头上杜绝假冒伪劣产品进入市场。(李贤健 覃彩艳)

010070250010000000000000011100001120574743