新华网 正文
广西妇联开展“儿童之家志愿服务活动”
2019-08-19 12:35:05 来源: 广西妇联网信中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  暑假期间,广西各级妇联组织开展“儿童之家”志愿服务行动,与孩子们共度快乐暑假。

  北海市妇联、银海区妇联联合北海益众社会工作服务中心在侨中社区儿童之家联合举办“拒绝霸凌、团结友爱”主题活动。通过情景剧讲解霸凌是什么、面对欺凌怎么办以及如何对霸凌说不。

  贵港市妇联广泛动员基层妇联执委、巾帼志愿者、返乡大学生和社会各界爱心人士等开展亲子阅读活动、心理健康咨询活动、“假期安全我知道”儿童安全教育防护活动、爱国主义教育活动、儿童传统文化主题教育活动等,受益儿童2万多人(次)。

  玉林市福绵区妇联联合玉林师范学院大学生组成志愿服务小分队,在福绵镇福东社区开展“携手相牵助成长 七彩童年伴我行”——“儿童之家”志愿服务活动,志愿者们通过开展心理健康知识问答、儿童安全教育防护等多种活动,带领孩子们阅读优秀读物,培养良好阅读习惯,同时教会孩子们团结协作、克服困难的方式方法。

  百色市田东县妇联联合社会组织在10个村“儿童之家”开展“悦读成长”“我是安全小卫士儿童”安全防护宣传、心理健康咨询等系列关爱活动,提升留守儿童自信心。

  防城港市妇联在全市15所“儿童之家”开展“青葱课堂”儿童安全教育活动、“祝福祖国”儿童阅读活动、“我可以”儿童心理健康咨询活动等内容,同时普及防止儿童溺水方面的知识。

  来宾市通过“儿童之家”参与式的课堂,社工将防溺水、防电防雷、防拐、防校园暴力、防意外伤害及应急救护培训用更专业更易懂的形式,带进儿童之家的课堂中。

  广西妇联自2014年至2019年,共组织125所大中专院校、60557名志愿者、26个社会组织分别进入全区6369所“儿童之家”开展志愿服务行动,受益儿童62万多人次。目前“儿童之家”志愿服务活动逐步形成了“活动项目化、项目社会化、服务专业化”的管理模式,深受欢迎。

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124893289