新华网 正文
天等:法律顾问普法解纠纷
2018-11-15 17:45:26 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:天等:法律顾问普法解纠纷

  “感谢韦律师帮我们快速化解纠纷。”近日,天等县驮堪乡文秀村村民黄某握着驻村法律顾问韦开林的手,十分感激。

  原来,黄某与村民农某因一块水田边界问题发生纠纷。得知村里的法律顾问韦开林来了,两人便请他帮助解决。

  韦开林和驮堪司法所工作人员一同前往现场,丈量、查看登记信息及向村民了解纠纷地的历年耕种情况后,将现行有关土地法规政策向黄某、韦某作了详细说明,提出调解方案。两人都觉得韦开林不偏不倚、意见合理,当场签订调解协议。

  今年初,天等县还有70个村(社区)未派驻法律顾问。经崇左市司法局、市律师协会牵线联系,今年7月,14名律师被派到这70个村(社区)担任法律顾问,并坚持每月到驻村(社区)开展法律服务,随时接受群众的电话咨询。(作者:陆卫真 黄成亮 原文编辑:王春楠)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123718448