新华网 正文
万秀区:社矫监管普法两不误
2018-11-15 17:45:34 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:万秀区:社矫监管普法两不误

  “浪子回头金不换。大家要好好珍惜机会,遵纪守法,争取早日回归社会……”近日,梧州市万秀区司法局组织法律专家为辖区10多名社区矫正人员上了一堂主题为“悔过自新,重塑人生”的法治教育课。

  课堂上,专家从人生观、世界观、价值观讲起,结合身边的典型案例,告诫社区矫正人员自觉接受教育改造,服从司法所工作人员的教育和管理。同时,鼓励他们树立信心,积极面对人生,悔过自新。

  万秀区司法局负责人表示,该局将在严格执行监管措施的基础上,加强法治教育,帮助社区矫正人员摒弃不良思想、矫正不良行为,最大限度地减少与防范他们重新违法犯罪,确保社区矫正工作取得实效。(作者:王一璇 李 倩  原文编辑:王春楠)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123718443