新华网 正文
恭城:山区方言普法接地气
2018-11-15 17:45:42 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:恭城:山区方言普法接地气

  “这样说法律,我们听得懂也记得住。”近日,一场“千人进百村帮万户”活动走进恭城瑶族自治县的山区,法律专家服务团用当地方言讲授法治课。

  今年以来,该县普法部门创新工作理念,用普通话和当地方言普及法律知识,并组建起一支50余人的方言普法队,让少数民族群众在家门口也能得到专业的法律服务。目前,接受普法人数达1.43万人次,发放资料7000余册,现场法律咨询500余人次。

  为让方言普法常态化,该县还选拔和培养当地既会普通话又会方言的干部担任基层调解委员会主任,加强他们法律知识与法律服务业务培训,特别是强化涉及婚姻、赡养、家庭住房、社会保障等与群众生活息息相关的法律知识,让全县更多边远山区、少数民族地区群众懂得如何维护自身合法权益。(记者/李家健 原文编辑:王春楠)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123718435