新华网 正文
北流:法治文化公园“润物细无声”
2018-08-30 17:19:38 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:北流:法治文化公园“润物细无声”

  放大版的《中华人民共和国宪法》雕塑、处处布置着含有古今中外法律名言内容的宣传牌……近日,前来北流市广丰公园锻炼的市民,发现了公园到处洋溢法治氛围,令人耳目一新,玩有所学。

  为加快法治北流建设的步伐,今年6月,北流市司法局与相关职能部门通力协作,选定在贴近居民生活休闲区、辐射范围广的广丰公园建设该市第一个法治文化公园。目前,公园已基本竣工。

  据悉,北流法治文化公园的设计是在不改变广丰公园原有自然景观的前提下,注入法治文化元素,如公园门口有显眼的标志、公园建筑中融入宪法社会主义核心价值观的内容。该市司法局负责人介绍,公园设计改造理念旨在通过富有美感的立体构图、装饰等艺术表现手法,将法治文化思想理念与现有环境绿化、设施等相融合,赋予广丰公园新的法治文化生命力。(作者:陈广明  原文编辑:王春楠)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123352615