新华网 正文
临桂:电影进社区 娱乐又学法
2018-08-30 17:26:55 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:临桂:电影进社区 娱乐又学法

  近日,桂林市临桂区司法局组织司法行政干警、“彩虹桥”大学生志愿者深入岩塘社区,为附近居民带来一场法治文化大餐。

  电影放映前,工作人员通过悬挂横幅、发放宪法法律知识宣传页、手册,并进行普法节目表演和宪法知识有奖问答等活动,与现场群众深入互动,得到热烈回应。

  据悉,法治电影进乡村(社区)活动是临桂区深入开展宪法宣传专项活动方式之一,将在辖区的4个广场、7个社区14个小区、30个贫困村委巡回宣传并持续到年底,展播的法治电影主要涉及宪法修正案、法律维权、打击传销及青少年安全防范教育等相关内容。

  此外,临桂区各级各部门还通过打造法治文化公园、在城乡更新法治宣传板报内容、电视台播放宪法微视频等方式,让学习宪法法律的和风吹进千家万户。 (作者:李连华  原文编辑:王春楠)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123352590