新华网 正文
第七批全国民主法治示范村出炉
2018-08-30 17:20:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:第七批全国民主法治示范村出炉 我区19个村(社区)受表彰

  近日,司法部、民政部印发《关于表彰第七批“全国民主法治示范村(社区)的决定”》,对全国803个村(社区)进行表彰,广西19个村(社区)获表彰。

  这19个村(社区)为南宁市上林县大丰镇云里村、青秀区新竹街道办事处新竹社区,柳州市融安县浮石镇六察村、融水苗族自治县融水镇新国村,桂林市灌阳县黄关镇李官村、龙胜县马提乡芙蓉村,梧州市万秀区角嘴街道办事处蓝天社区,北海市银海区银滩镇贵兴社区,钦州市浦北县龙门镇马兰村,防城港市防城区珠河街道办事处镇夏岭社区,玉林市玉州区名山街道办事处五里桥社区,贵港市桂平市社坡镇禄全村,贺州市八步区城东街道办事处太白社区,河池市罗城仫佬族自治县宝坛乡四堡村、都安瑶族自治县下坳镇坝牙村,百色市右江区龙川镇平乐村、靖西市武平镇仙奉村,来宾市兴宾区良塘乡北合村,崇左市扶绥县渠黎镇吉到社区。

  近年来,全区各地围绕全面依法治国总目标和实施乡村振兴战略,扎实开展民主法治示范村(社区)创建活动,不断健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,农村基层民主法治建设不断深入,基层社会治理法治化水平不断提高。(作者:陈安然  原文编辑:王春楠)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123352449