新华网 正文
兴宁区法院创新执行宣传形式取得良好效果
2018-08-27 09:49:31 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:兴宁区法院创新执行宣传形式取得良好效果

  观看量800万+,点赞数18万+,1000余条评论……日前,由兴宁区法院推出的主题为“拒不执行 必受严惩”的两条相关抖音短视频受到网友的关注,无论是单条观看量还是点赞数都打破该院进驻抖音平台以来的各项纪录,再次掀起决胜“基本解决执行难”冲刺阶段宣传新高潮。

  今年,决胜“基本解决执行难”已经进入最后冲刺阶段,为了进一步凝聚共识,在全社会营造破解执行难的良好舆论氛围,兴宁区法院于今年7月18日推出了主题为“拒不执行 必受严惩”的抖音短视频,通过以案说法的形式,将暴力抗法真实现场画面还原,搭配法院公开宣判拒执罪的场景,生动却不失威严地告诫全社会暴力抗法、拒不执行将会受到法律的严惩。视频一经推出,不到12小时,点阅量就突破百万,点赞数也首次破万。“抖友”纷纷留言评论,对暴力抗法行为严厉谴责,对执行法官挺身而出点赞,对人民法院依法打击拒执行为表示支持和肯定。

  今年以来,兴宁区法院创新开展执行宣传工作,通过抖音等新渠道推送高质量执行宣传视频,取得良好的宣传效果。

  在进驻抖音平台不到两个月的时间里,兴宁区法院抖音官方号共发布抖音短视频27部,其中涉及执行工作短视频13部,总观看量达1080万+,共拥有粉丝2.3万+,收获点赞数21.8万+。下一步,兴宁区法院将继续通过抖音等平台开展丰富多彩又不失法治教育的宣传工作,以传递司法正能量的内容强力扩大人民法院在年轻人群中的辐射力和影响力,营造破解执行难、维护公平正义的良好舆论氛围。 (作者:吴昊  原文编辑:麻家睦)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123332798