新华网 正文
武鸣区司法局新建宣传栏加大法治宣传力度
2018-08-22 17:17:24 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:武鸣区司法局新建宣传栏加大法治宣传力度

  为不断加大法治宣传力度,加强宪法、扫黑除恶以及与青少年相关的法律法规的宣传,8月以来,武鸣区司法局在各镇及部分学校共计新建了18个法治宣传栏。

  据了解,法治宣传栏内容针对不同宣传主体进行区别设置,新建在各村(社区)的宣传栏以宪法、扫黑除恶两种内容的宣传为重点,新建在学校的法治宣传栏的内容则宣传与青少年相关的法律知识。新建的宣传栏为各村(社区)、学校提供了新的法治宣传阵地,内容贴切实用,得到群众、学校师生的认可及好评。

  自“七五”普法工作开展以来,武鸣区司法局承办建设了2个法治建设示范村,为加大法治宣传力度,该局新建了一批法治宣传栏,编印发放“七五”普法读本、不同版本的法治小报、各类法治宣传资料等,此外,还充分利用26面法治宣传电子屏、“法润壮乡武鸣普法在线”微信公众号、“武鸣普法”头条号、“武鸣司法”微博等新媒体加大“以案释法”、法律法规及普法依法治理活动等的宣传。

  下一步,武鸣区司法局将继续增强阵地意识,不断强化法治宣传阵地建设,进一步营造浓厚的法治宣传氛围。(作者:潘卫成  原文编辑:麻家睦)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123308842