新华网 正文
江南区法院动态管理“执行不能”案件
2018-08-15 11:13:39 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:江南区法院动态管理“执行不能”案件

  8月8日,南宁市江南区法院终结了一起故意伤害纠纷案的执行程序。法院依法穷尽一切执行手段后发现,被执行人陈某因妻子身患重病,家境困难,确无可供执行的财产,案件不得不以“执行不能”为由结案。

  据江南区法院相关负责人介绍,这类“执行不能”案件是在法院穷尽一切执行措施后,仍无法完全执行到位,最终只能依法予以终结本次执行程序,或者移送破产程序。此类案件约占该院全部执行案件的40%左右。目前,法院采取动态管理方式应对“执行不能”,主要措施包括对被执行人采取限制高消费;通过网络查控系统,自动对被执行人的银行账号、车辆、土地、房产、股权等进行查询,只要符合恢复执行条件的,将立即恢复执行等。(记者/李家健 实习生/金凌  原文编辑:陈莹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123272370