新华网 正文
武鸣区司法局法治宣传进村(社区)
2018-08-13 09:30:58 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:武鸣区司法局法治宣传进村(社区)

  8月8日晚,《勇士》《农村儿童安全常识》《车祸猛如虎》《民事案件的执行》等法治知识电影在武鸣区城厢镇新兴社区放映。武鸣区司法局积极推进 “法律进村(社区)”活动,旨在弘扬法治精神,丰富法治宣传形式,提高法治宣传实效,进一步增强城区居民的法治意识。

  除了放映电影,现场还设有法律宣传咨询台,发放法治宣传资料,让社区居民享受到了一场法治宣传大餐。

  据悉,武鸣区司法局此次法治电影进村(社区)活动共计放映50场次,结合脱贫攻坚工作着重到各镇贫困村放映,并发放法律进村(社区)读本、宪法宣传折页、扫黑除恶、禁毒知识等法治宣传资料15300多份。此外,该局将在9月份学校开学后到各中小学放映50场法治电影,同时将发放《法律进校园读本》和《法治小报》(学校版)等法治宣传资料,进一步加大对青少年的普法力度,增强学生的法治意识。(作者:李俊娴 潘卫成  原文编辑:麻家睦)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123260129