新华网 正文
南宁:领导干部带头学法
2018-07-26 10:32:24 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁:领导干部带头学法

  今年是“七五”普法中期检查验收之年,为推动普法工作再上新台阶,7月19日,南宁市举办“法治南宁讲堂”暨“双百”法治宣讲活动——全市领导干部宪法专场报告会,1000多名领导干部带头听报告、学宪法,推动学习宣传贯彻宪法专项行动深入开展。

  报告会邀请了国家行政学院法学教授杨小军主讲。杨小军以《依宪执政与宪法修改精神解读》为题,对宪法修改的意义、宪法的权威和依宪执政精神进行了生动详实的讲解。整场报告主题鲜明、内涵丰富,理论联系实际,对于提高领导干部依宪执政的能力和水平具有现实指导意义。

  据悉,此次报告会旨在着力提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,推动平安南宁、法治南宁建设再上新台阶,不断创建安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。(原文编辑:王春楠  作者:王瑜)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123179048