新华网 正文
兴宾区进村下乡开展大培训
2018-07-26 10:32:40 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:兴宾区进村下乡开展大培训

  为进一步增强农村基层干部的法律意识,实现基层人民调解工作规范化和制度化,今年5月上旬至7月上旬,来宾市兴宾区司法局以“农村党员大培训”活动为契机,邀请受聘于村(社区)的法律顾问为当地基层干部进行培训。

  培训的内容主要以民间借贷、邻里纠纷、土地纠纷、宅基地纠纷、劳动关系、婚姻继承等农村基层常见的问题为切入点,结合实际案例,讲解刑法、民法、行政法等法律知识。参训人员纷纷表示,授课内容通俗易懂,与基层工作息息相关,指导性强。

  据悉,兴宾区司法局以普法宣传教育、法律援助和人民调解等重点工作为抓手,充分发挥“一村(社区)一法律顾问”的作用,加大农村普法力度,扩大农村法律援助范围,加强农村人民调解工作力度,靶向精准提升农民法律素质。今年以来,当地共组织法律顾问深入农村开展法治宣传50场次,化解矛盾纠纷60余起,法律援助16件,为维护辖区经济社会和谐稳定发挥了积极作用。(原文编辑:王春楠  作者:覃日曼)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001123179037