新华网 正文
南宁:多对象多渠道宣传宪法
2018-07-09 15:28:46 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南宁:多对象多渠道宣传宪法

  学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》专项行动

  宪法修正案通过后,南宁市把学习宣传贯彻宪法作为一项重大政治任务进行部署安排,尤其是开展深入学习贯彻宪法专项行动以来,该市通过多对象、多渠道宣传,在全市营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围。

  在领导干部学法用法方面,今年5月以来,该市依法治市办举办多场“八桂法治讲堂”宪法宣讲专场报告会,邀请自治区宪法宣讲团讲师授课,来自全市依法治市成员单位负责人、普法骨干及法治副校长150人参加了培训。针对农民群众特点,该市依托“三月三”歌圩日、山歌会、文艺巡演等平台,加强宪法宣传教育。今年5月,武鸣区司法局联合城区山歌协会举办主题为“唱响普法山歌,共建法治武鸣”的普法山歌宣传活动,将新修订的《中华人民共和国宪法》相关内容编写到山歌歌词中,唱响了新宪法宣传的乐章,深受群众喜爱。

  多渠道并行,该市目前已实现宪法学习宣传常态化。在基础方面,该市依托全市27个法治示范村(社区),利用重大时间节点、重大活动、各类法治宣传月、宣传周、宣传日等特殊时间节点,开展日常宪法学习宣传活动。该市还大力利用新媒体平台,整合“南宁普法”网站、微信、微博等资源扩大宪法宣传覆盖面。3月以来,这些普法平台共推送宪法学习宣传文章72期次,开展“学习宣传宪法修正案 增强宪法意识”的有奖知识问答活动,引导群众积极学习宪法,参与答题活动人数近万人。通过线上线下合力,多措并举的宣传方式,切实提升了宣传效果,形成良好的宪法学习宣传氛围。(原文编辑:王春楠 记者:李家健 通讯员:廖凤君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123098066