新华网 正文
全区各地掀起安全生产普法热潮
2018-07-09 15:27:39 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:全区各地掀起安全生产普法热潮

  今年6月是我国第17个“安全生产月”,为大力宣传安全生产的有关知识和防范措施,普及安全防范意识,引导全社会倡导“安全第一、生命至上”的价值理念,全区多地开展形式多样的安全生产普法活动,营造全社会关注安全、关爱生命的浓厚氛围。

  日前,来宾市在迎宾广场开展主题为“生命至上,安全发展”的安全生产月宣传咨询日活动。通过摆放安全生产宣传展板、发放宣传资料和解答法律咨询,广泛宣传新《安全生产法》《消防安全责任制实施办法》、《宪法》、《民法总则》等法律法规。活动中,共发放法治宣传资料300余份,接受群众现场咨询20多人次。

  金秀瑶族自治县则利用乡镇圩日,组织当地各村委(社区)法律顾问走进集市,重点为当地群众解答和宣传安全生产相关的法律知识,如农民工维权、残疾人权益保障、交通安全,以及法律援助、人民调解相关内容等。

  除了集中开展活动外,田阳县司法局还结合“法律六进”工作,组织法律工作者、关系安全生产的重点单位,深入各乡镇广泛开展“安全生产月”集中法治宣传活动,充分发挥法治宣传教育在安全生产中的先导性、全局性和基础性作用。

  北海市把宣传安全生产相关法律法规与日常工作相结合,让安全意识入脑入心。为普及消防安全知识和法律法规,该市在公证处电子屏设立消防专栏,宣传消防知识、消防法规、火场自救逃生办法、火灾逃生注意事项等内容,让前来办理公证的群众了解消防相关知识,提升他们的防火意识。同时还利用“北海法治”微信公众号、北海普法网等平台,广泛开展安全生产方面法治宣传。(原文编辑:王春楠 作者:覃财锐 韦丽霞)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123098046