新华网 正文
广西检察机关举行新闻发布会
2018-07-09 15:27:50 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广西检察机关举行新闻发布会 “大普法”将法治理念深植人心

  7月3日,广西检察机关侦查监督以案释法“六进”活动新闻发布会在柳州举行,自治区检察院向社会通报了我区检察机关的相关工作开展情况。

  据介绍,为落实“谁执法谁普法”普法责任制要求,今年4月以来,广西检察机关侦查监督部门全面开展以案释法“进机关、进企业、进乡村、进学校、进社区、进工地”“六进”活动,八桂大地上,穿梭着检察官们忙碌的身影。

  截至6月底,全区共有76个检察院开展了侦查监督以案释法“六进”活动,共开展活动171次。自治区检察院和柳州市检察院联合广西高铁商旅服务公司,在南宁铁路局管辖的121组高铁动车上开展“以案释法上动车”活动,播放以案释法优秀公益宣传片,覆盖1.18亿人次。此外,还在广西检察院微信公众号、《公诉人》杂志开设活动专栏,“说身边的事,用身边的事教育人”,用更为接地气的方式开展普法宣传。

  全区检察机关的侦查监督工作也在强势开展。今年以来,共批准逮捕集资诈骗、贷款诈骗等金融诈骗犯罪45件54人、假冒注册商标、侵犯商业秘密等侵犯知识产权犯罪14件16人、损害商业信誉、串通投标、合同诈骗等扰乱市场秩序犯罪441件1097人。在办案方式方法上,慎重选择办案时机和办案方式,慎重使用扣押、冻结、拘留、逮捕等强制措施,注重保护企业声誉,切实维护企业合法权益和市场经济秩序。(原文编辑:王春楠 记者:龚文颖)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001123097985