新华网 正文
象州县建立法律服务机构法律援助工作联络点
2018-06-22 09:41:11 来源: 象州县司法局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为加强法律援助网络建设,进一步拓展法律援助范围,充分发挥法律服务机构的专业性优势为困难群众提供法律援助服务,2018年以来,象州县先后在辖区范围内的律师事务所、基层法律服务所、公证处等法律服务机构挂牌成立法律援助工作联络点。

  联络点承担法律援助接待、宣传、咨询、申请引导和协助窗口职能,做好来访群众的接待、登记工作,及时了解、掌握群众的法律需求,向来访群众普及法律援助法律法规,为经济困难群众和农民工、妇女、未成年人、残疾人等人群提供免费法律咨询,引导和帮助符合法律援助条件的困难群众向法律援助机构申请援助,为维护弱势群体合法权益提供有力保障。(吴姗霞)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123017214