新华网 正文
自治区司法厅督查组到合山市督查上半年司法行政重点工作
2018-06-09 09:37:56 来源: 合山市司法局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月6日上午,自治区司法厅党委委员、副厅长王惠琴率督查组到合山市督查上半年司法行政工作。

  王惠琴一行先后来到河里、北泗司法所,详细了解基层司法行政人员配置、“智慧司法”信息化建设和职能工作开展等情况,并现场查阅“五查五整顿”和扫黑除恶专项行动工作台账。在合山市司法局,局长覃海刚向督查组介绍了社区矫正中心、大会议室等建设情况。在座谈会上,督查组听取了合山市司法行政工作开展情况汇报。此外,王惠琴还询问了合山市的财政收入、对司法行政经费投入、公证改革等情况。

  督查组对合山市司法行政工作给予充分肯定,认为合山市司法行政工作推进有力,各项指标完成得较好,并就下阶段工作提出要求:一是认真做好人民调解、社区矫正、安置帮教、法治宣传教育、法律援助、基层法律服务等工作;二是继续重视各项工作台账管理,抓好业务的同时完善台账整理工作;三是确保基层队伍稳定,不断加强基层基础建设;四是“智慧司法”信息化建设需按照时间节点完成,如期发挥效用。(蓝屏萍)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122958161