新华网 正文
自治区司法厅厅长林金文一行到桂林调研司法行政重点工作
2018-06-07 10:37:33 来源: 桂林市司法局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

调研组在桂林市司法局召开座谈会。

  6月4日,自治区司法厅党委书记、厅长林金文到桂林市就公证机构改革、社区矫正中心建设及信息化建设等重点工作开展调研。

  林金文一行走访了桂林市公证处、桂林市七星区社区矫正中心,并在桂林市司法局召开了座谈会,观看了由桂林市司法局制作的《扎根泥土 不忘初心》的司法行政工作专题片。

  桂林市司法局党组书记、局长蒋海波向调研组一行介绍了桂林市司法行政工作基本情况,汇报了桂林市在深化法治宣传、跟进法律服务、强化法律保障、实施“固本强基”工程、队伍建设、司法行政改革六个方面工作的开展情况,提出了下一步的工作思路和打算。

  林金文表示,桂林市司法局各项工作亮点突出,切实做到了给人民提供优质的公共法律服务。希望桂林市司法局以更高的要求、更大的决心推进包括公证机构改革在内的各项司法行政改革工作,克服困难,创新思路,落实责任,完成改革任务;继续加强司法行政干警队伍建设,提升司法行政队伍整体能力和水平,同时,抓实抓好“五查五整顿”专项行动,深入排查和梳理司法行政队伍在思想、纪律、作风、担当和管理五个方面存在的突出问题,打造一支作风优、能力强的司法行政队伍;深化基层基础建设,加强社区矫正重点对象的监督管控,积极推进“一村(社区)一法律顾问”活动。(徐丹)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122950465